Новости

Европейское патентное ведомство ввело поправки в патентное право

С 1 июля 2017 года Европейское патентное ведомство (EPO) не патентует растения и животных, которые получены в основном за счет биологического размножения.

Обсуждение поправок к закону началось несколько лет назад и первоначально они должны были включать лишь метод, а не конечный продукт. В директиве, которую Европейская комиссия издала в 2016 году, не было исключения, в соответствии с которым биологические продукты, полученные путем биологического размножения, не были бы защищены. Позже это положение в директиву все же добавили, на том основании, что оно, якобы, планировалось с самого начала. Поправленная директива была подтверждена в узком кругу, а в июне 2017 года совет EPO принял поправку к Закону.

Поправку, однако, делает сомнительной тот факт, что она не соответствует законодательству Европейского Союза.  Право Европейского Союза (в данном случае Директива 98/44/ЕС) не исключает патентование растений и животных, которые получены в основном за счет биологического размножения. Документ, подготовленный и опубликованный Европейской комиссией, стал основой для решения Совета EPO. Следует отметить, что Европейская комиссия не является законодательным органом Европейского Союза, что ставит новоутвержденную поправку к закону под вопрос…

Читать далее

Вернуться

Иск против Crocs

Известный производитель обуви столкнулся с обвинением, согласно которому Crocs создали имитацию женских сандалий, разработанных конкурирующей компанией Dawgs....

Google в очередной раз в зале суда...

Список многочисленных судебных процессов Google сделался длиннее — немецкие издатели подали иск в Европейский суд. Согласно обвинениям,...